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*Author* よん
*Husband* スー *Son* ジョリ(2012年12月22日生まれのトイプードル) 東京都内でお菓子にまみれながら3人仲良く暮らしています。 カテゴリ
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2013年 12月 02日
そびえ立つモンブラン山麓!
『和栗や』さんの渋皮煮を頂いたので、俄然やる気がでてモンブランを作りました。 栗大好き、渋皮煮はそれに輪をかけて大好きだから本当に本当にうれしい♪Cちゃん、ありがとう♡ しかし、このころんとつやっつや立派な渋皮煮を目にすると、一つのモンブランにまるまる一つ渋皮煮を使うのがもったいなくって(自宅用だしね)、結局刻んだ渋皮煮をクリームに混ぜて使うことにしました。二粒だけ。←ケチケチ 横着してにょろにょろ絞りはやめてスタイリッシュな出で立ちにしました。これもいいね! さて、スーとジョリがお散歩から帰ってくる前にこっそり頂いちゃおう~。 やっぱりモンブランは不動NO.1のスイーツだなぁ~。 生クリームがあまり得意じゃないよんもモンブランだけは別。手作りだとブランデーたっぷり効かせてさらに好みの味にできるしね。 今回のモンブランは、下からスポンジ・アーモンドメレンゲ・渋皮煮入り生クリーム・和栗マロンクリームの構成になっています。おいしいですっ! お散歩から帰ってきたスーが二個ペロッと平らげたとこを見るに、ほんと渋皮煮をけちって正解だったと思うよんだったのでした。よんはモンブランとは別に渋皮煮だけ一粒も頂いたけどね にほんブログ村 ポチっとお願いします。
by yomboyombo
| 2013-12-02 08:00
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